
Рекомендации по питанию
София Вендровская уверена, что в большинстве случаев люди страдают ожирением только потому, что едят даже тогда, когда не голодны. Именно эта причина взята в качестве главной в ее книге.
Диета Вендровской рассчитана ровно на месяц. Одной из отличительных черт диеты является чередование двух предложенных меню (через день, А и Б).
Итак, Первая неделя
- завтрак (меню А): чашка молока чуть-чуть подслащенного медом, черствый рогалик
- завтрак (меню Б): чашка чая, ломтик черного хлеба, посыпанный мелко порубленной петрушкой
- второй завтрак (меню А): чашка чая, два ломтика черного хлеба с тонким слоем сливочного масла (несоленого) и тонким ломтиком сыра
- второй завтрак (меню Б): стакан кефира, черствый рогалик, редис с солью (не больше 12-ти штук)
- обед (меню А): 3 отварных или печеных картофеля, листовой салат с лимонным соком, отварная рыба приправленная хреном
- обед (меню Б): густой овощной суп, отварная говядина, 3 отварных или печеных картофеля, фруктовый салат с лимонным соком (можно чуть добавить сахара)
- полдник (меню А): сухарик, помидоры (или стакан томатного сока)
- полдник (меню Б): сухой бисквит, фрукты (или фруктовый сок)
- ужин (меню А): нежирный кефир, два ломтика черного хлеба, намазанные небольшим количеством натурального меда и посыпанные мелко порубленной петрушкой
- ужин (меню Б): молоко (можно подсластить сахаром), два тоста из пшеничного хлеба, намазанные тонким слоем меда
Вторая неделя
- завтрак (меню А): стакан овощного сока, сухарик
- завтрак (меню Б): стакан теплого молока, ломтик черного хлеба, намазанный чайной ложкой меда
- второй завтрак (меню А): чай, два ломтика черного хлеба, намазанные тонким слоем сливочного масла (несоленого), два кусочка брынзы
- второй завтрак (меню Б): чай, два помидора, отварная говядина, два ломтика черного хлеба
- обед (меню А): 2 мясных котлеты, морковный салат, фруктовый кисель
- обед (меню Б): борщ с отварным яйцом, рыба на пару, 2 отварных картофеля, листовой салат с лимонным соком
- полдник (меню А): фрукты (или фруктовый салат), сухой бисквит
- полдник (меню Б): обезжиренный кефир, пшеничный сухарик
- ужин (меню А): сухой рогалик с ложкой джема, обезжиренный кефир
- ужин (меню Б): чай, два ломтика сыра (низкокалорийного)
Третья и четвертая неделя - это повторение первой и второй, соответственно.
Диета, разработанная Софией Вендровской, избавляет от лишних килограммов в щадящем режиме, не заставляя худеющих морить себя голодом. Диета хороша и тем, что в ее рационе присутствует белки, жиры и углеводы, так что организм не будет испытывать нехватки этих веществ.