
Основные рекомендации славянской диеты
Продолжительность славянской диеты составляет семь дней. За это время можно сбросить от 5 до 7 кг. Во время диеты необходимо много пить, в том числе негазированную воду, чай без сахара и травяные отвары. По утрам можно выпивать чашку натурального кофе.
Рацион славянской диеты
Диету лучше всего начинать с понедельника.
Понедельник
- завтрак: 100 г отварного рыбного филе, 150 г салата, приготовленного из квашеной капусты, зеленого горошка и вареной моркови;
- второй завтрак: 150 г отварного постного мяса, 100 г зернистого творога и два яблока;
- обед: вегетерианский борщ с малым количеством картофеля, 150 г тушеных овощей (лук, морковь, капуста), компот из сушеных или свежих яблок;
- ужин: 100 г отварного рыбного филе, картофель, приготовленный в мундире и несладкий чай.
Вторник
- завтрак: 200 г салата, приготовленного из белокочанной капусты, лука и зеленого горошка, заправленного растительным маслом;
- второй завтрак: нежирный кефир;
- обед: 100 г говядины с морковью и компот, сваренный из сушеных или свежих яблок;
- ужин: 100 г отварного рыбного филе, картофель, запеченный в мундире и один апельсин.
Среда
- завтрак: одно яйцо, сваренное всмятку и тост из ржаного хлеба;
- второй завтрак: одна порция постной гречневой каши и фруктовый салат без заправки;
- обед: 150 г отварного куриного филе, два яблока и один апельсин;
- ужин: салат из вареных овощей, приправленный нерафинированным растительным маслом и стакан натурального сока (можно заменить компотом из яблок).
Четверг
- завтрак: один сухарик и стакан нежирного кефира;
- второй завтрак: листовой салат, приправленный нерафинированным растительным маслом;
- обед: 100 г отварной говядины, 150 г салата из квашеной капусты, зеленого горошка и вареной моркови;
- ужин: порция овощного супа, приготовленного на некрепком мясном бульоне и 100 г салата из свежей моркови, приправленного нежирной сметаной.
Пятница
- завтрак: кофе без сахара, один тост из ржаного хлеба, 3 ст.л. зернистого творога;
- второй завтрак: два яблока, один небольшой апельсин и стакан свежевыжатого сока;
- обед: 150 г салата, приготовленного из белокочанной капусты приправленной лимонным соком, а также стакан грейпфрутового или апельсинового сока;
- ужин: 150 г отварного рыбного филе, чашка смородины или крыжовника и минеральная негазированная вода.
Суббота
- завтрак: 100 г отварной говядины и 100 г салата из белокочанной капусты и зелени;
- второй завтрак: 100 г зернистого творога;
- обед: порция овощного супа, приготовленного на грибном бульоне и один тост из ржаного хлеба;
- ужин: 90 г отварной постной свинины, 100 г салата, приготовленного из вареной свеклы, орехов и чернослива, а также чашка чая без сахара.
Воскресенье
- завтрак: порция постной гречневой каши и чашка чая с одной столовой ложкой меда;
- второй завтрак: 150 г фруктового салата без заправки;
- обед: 100 г отварного рыбного филе и 150 г листового салата;
- ужин: 100 г отварной говядины, картофель, приготовленный в мундире, одно яблоко и стакан свежевыжатого сока.
Представленный выше примерный план питания не имеет каких-либо экзотических продуктов, а значит прост в исполнении. Славянская диета помогает сбросить вес, при этом не нужно изнурять себя голодом. Диета практически не имеет противопоказаний, если только человек не страдает серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта или других внутренних органов.