logo
globesport
. Автор: , 6-11-2014, 18:37

Диета при герпесе

Диета при герпесе
Герпес является одним из наиболее проблемных заболеваний. Маленькие, зудящие пустулы не только сильно уродуют лицо, но очень легко распространяются. Болезнь появляется, в основном, из-за низкой сопротивляемости организма. Если вы являетесь носителем вируса герпеса, вам обязательно стоит позаботиться о правильной диете. Это поможет предотвратить повторение болезни.

Что такое герпес?


Герпес, широко известный как «простуда на губах», является инфекционным заболеванием, вызываемым вирусом простого герпеса ВПГ1. Хотя считается, что почти 80% населения инфицированы этим вирусом, только у некоторых людей он приобретает активную форму. Вирус передается воздушно-капельным путем и вызывает неприятные, утомительные симптомы (боль, жжение, зуд). В активной фазе герпес размножается и вызывает появление на губах небольших пузырьков, заполненных жидкостью. Эти высыпания исчезают примерно через 10-12 дней.

Факторы, которые активируют вирус: переохлаждение тела, состояние ослабленного иммунитета, простуда, менструации, стресс, перегрев тела. Исследования показывают, что формированию герпеса способствует неправильный питание. Контролируя свой рацион, вы можете свести к минимуму риск герпеса. Ниже приведены советы, которые помогут вам избежать симптомов недуга.

Рацион диеты при герпесе


По одной из версий, продукты, включающие в себя большое количество аминокислоты аргинина, могут вызвать герпес. Это связано с тем, что аргинин активизирует вирус, помогает ему расти, размножаться и достигать активности. По этой причине, уменьшая потребление следующих продуктов, вы можете избежать повторения "простуды на губах":

-шоколад
-орехи и ореховое масло (особенно миндаль)
-белковые добавки и напитки, содержащие аргинин
-овес и овсянка
-кокосовое масло
-желатин

Но мы должны не только сосредоточиться на сокращении потребления этих продуктов.Тело человекапроизводит естественный аргинин, поэтому он не может быть полностью устранен из организма. Просто снизьте употребление вышеперечисленных продуктов, и вы сможете предотвратить повторный рецидив.

Второе важное условие вашей диеты - это употребление продуктов, содержащих лизин. Это вещество помогает предотвратить вирус, который вызывает герпес. Принимая достаточное количество лизина, вы сможете снизить частоту симптомов и ускорить заживление. Поэтому рекомендуется потреблять продукты, богатые лизином или получать его в виде пищевых добавок. Вот список еды, которая всегда должна быть на вашем столе:

-фрукты и овощи, особенно свекла, авокадо, манго, помидоры, яблоки, абрикосы, груши, инжир и папайя;
-молочные продукты, такие как йогурт, кефир, ряженка;
-яйца;
-рыба, особенно сардины и треска;
-птица

Лизин является полезным ингредиентом, но это не единственное питательное вещество, необходимое нам для борьбы с герпесом. Кроме того, важно обеспечить организм цинком, витамином С и биофлавоноидами, которые улучшают общее состояние и внешний вид кожи. Эти вещества помогут также ускорить процесс заживления, питают и защищают нас от рецидива герпеса. Вот список полезных продуктов:

-черноплодные ягоды, шиповник и черная смородина;
-цитрусовые;
-брокколи, брюссельская капуста;
-киви;
-петрушка;
-клубника;
-папайя;
-зеленые листовые овощи

Как ни банально это звучало, но ваш рацион был разнообразным и богатым всеми видами витаминов и минералов. Найдите время, чтобы готовить еду дома, убедитесь, что пища качественная и свежая. Выбирайте наименее обработанные блюда. Некоторые овощи можно кушать в сыром виде, рыбу и мясо можно готовить на пару. Откажитесь от газировки, фаст-фуда, алкоголя и сигарет. И тогда никакой герпес не будет вам страшен.

Connect

Таблицы

Таблица калорийности продуктов

Опрос

Сколько раз в неделю тренируетесь?