logo
globesport
. Автор: , 8-10-2015, 10:26

Одежда для фитнеса: основные критерии выбора

Одежда для фитнеса: основные критерии выбора

Хорошо выглядеть – вполне естественное желание для женщины. Именно с этой целью разработаны всевозможные диеты, косметические процедуры и, конечно же, комплексы физических упражнений. Одним из наиболее подходящих видов спорта для женского пола считается фитнес. Для этого выбираем подходящий спортивный клуб, тренер разрабатывает для вас комплекс занятий. Следующий волнующий вопрос – какая одежда для фитнеса подойдет наилучшим образом. Именно в этом мы и попробуем разобраться.



Особенности одежды



Не стоит легкомысленно относится к выбору подходящей одежды. Это очень серьезный вопрос, т.к. ваше тело должно чувствовать себя максимально комфортно. К тому же действует правило: хорошая экипировка только благоприятствует эффективности занятий. В качестве одежды могут использоваться: футболка, топик женский спортивный, лосины или шорты, брюки, капри, а также спортивное нижнее белье.


    Выбирая одежду, руководствуйтесь такими показателями:
  1. Материал. Приветствуются натуральные ткани, позволяющие телу дышать, впитывать лишнюю влагу и быть приятным на ощупь. Поэтому подходят хлопковые материалы и специальная спортивная синтетика (с добавление полиэстера, лайкры, эластана и т.д.), которая отлично пропускает воздух и отводит влагу наружу, оставаясь при этом относительно сухой.

  2. Размер. Если в магазине не окажется вашего размера, то в крайнем случае лучше взять немного больше. Но не стоит брать совсем балахоны – они будут только мешать. Тесная одежда сковывает и пережимает тело.

  3. Удобство. Примеряя спортивный комплект, вы не должны его ощущать на себе. Имеется в виду максимальный уровень комфорта, нигде не должно давить и натирать.



В заключение пару слов о внешнем виде формы для фитнеса. Как правило, она максимально открывает части тела. Это используется для того, чтобы тело лишний раз не стеснялось одеждой. С другой стороны, так вы сможете просматривать работу своих мышц, уверяясь в том, что занятия идут вам на пользу.

Connect

Таблицы

Таблица калорийности продуктов

Опрос

Сколько раз в неделю тренируетесь?