Таблица калорийности продуктов питания
Для правильной организации своего питания необходимо знать количественный состав и калорийность употребляемых продуктов. При применении разнообразных диет и методик питания необходимо тщательно подсчитывать количество потребляемых белков, жиров, углеводов, а так же съеденных калорий.
На этой странице приведены сведения о калорийности продуктов, чаще всего употребляемых в пищу, и содержании в них питательных веществ – углеводов, жиров и белков.
Следует так же учитывать, что в любых таблицах приводится лишь приблизительная информация о калорийности и составах продуктов. Потому что содержание основных питательных элементов в каком-нибудь продукте и его калорийность зависят от множества различных факторов. Например, мясо двух разных пород коров, набиравших вес в разных регионах, может иметь значимые различия в составе. Не говоря уже о тех случаях, когда при изготовлении кондитерского изделия, имеющего одно и то же наименование, одна кондитерская использует сливочное масло, другая – маргарин.
Мясные продукты
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Мясо кролика |
21.1 |
11 |
— |
183 |
Мясо поросят |
20.6 |
3 |
— |
109 |
Телятина 1 категории |
19.7 |
2 |
— |
97 |
Баранина 1 категории |
15.6 |
16.3 |
— |
209 |
Баранья грудинка |
14 |
25.8 |
— |
288 |
Баранья корейка |
15.9 |
21.5 |
— |
255 |
Баранья тазобедренная часть |
17 |
14.4 |
— |
198 |
Буйволятина 1 категории |
19 |
13.2 |
— |
195 |
Верблюжатина 1 категории |
18.9 |
13.3 |
— |
160 |
Говядина 1 категории |
18.6 |
16 |
— |
218 |
Говяжья вырезка |
20.2 |
2.8 |
— |
106 |
Говяжья грудинка |
16.3 |
18.7 |
— |
233 |
Говяжья тазобедренная часть |
20.4 |
2.5 |
— |
104 |
Вымя говяжье |
12.3 |
13.7 |
— |
175 |
Печень говяжья |
17.9 |
3.7 |
— |
105 |
Почки говяжьи |
15.2 |
2.8 |
— |
86 |
Сердце говяжье |
16 |
3.5 |
— |
96 |
Язык говяжий |
16 |
12.1 |
— |
173 |
Оленина 1 категории |
19.5 |
8.5 |
— |
155 |
Свинина мясная |
14.3 |
33 |
— |
357 |
Свинина жирная |
11.7 |
49.3 |
— |
491 |
Свинина вырезка |
19.4 |
7.1 |
— |
142 |
Свинина грудинка |
8 |
63.3 |
— |
602 |
Свинина корейка |
13.7 |
36.5 |
— |
384 |
Свиная тазобедренная часть |
15 |
27.2 |
— |
305 |
Свиные ножки |
23.5 |
15.6 |
— |
234 |
Печень свиная |
18.8 |
3.8 |
— |
109 |
Язык свиной |
15.9 |
16 |
— |
208 |
Шпик свиной (без шкурки) |
1.4 |
92.8 |
— |
841 |
Шпик свиной солёный |
1.4 |
90 |
— |
816 |
Мясо яка |
20 |
3.5 |
— |
112 |
Колбаса вареная диабетическая |
12.1 |
22.8 |
— |
254 |
Колбаса вареная докторская |
12.8 |
22.2 |
1.5 |
257 |
Колбаса вареная телячья |
13.8 |
28.3 |
— |
310 |
Колбаса вареная чайная |
11.7 |
18.4 |
1.9 |
216 |
Колбаса в/копчёная любительская |
17.3 |
39 |
— |
309 |
Колбаса п/копчёная краковская |
16.2 |
44.6 |
— |
466 |
Колбаса п/копчёная украинская |
16.5 |
34.4 |
— |
376 |
Охотничьи колбаски п/копчёные |
25.7 |
40 |
— |
463 |
Колбаса сырокопченая зернистая |
9.9 |
63.2 |
— |
608 |
Колбаса сырокопченая сервелат |
24 |
40.5 |
— |
461 |
Ветчина особая |
17.6 |
6.2 |
— |
126 |
Мясной хлеб ветчинный |
12.9 |
21.8 |
2 |
256 |
Ветчина из свинины в форме |
22.6 |
20.9 |
— |
279 |
Грудинка свиная копчено-запеченная |
10 |
52.7 |
— |
514 |
Грудинка свиная сырокопченая |
8.9 |
63.3 |
— |
605 |
Корейка свиная сырокопченая |
10.2 |
47.4 |
— |
475 |
Окорок свиной вареный |
14.3 |
25.6 |
— |
288 |
Сардельки говяжьи |
11.4 |
18.2 |
1.5 |
215 |
Сардельки свиные |
10.1 |
31.6 |
1.9 |
332 |
Сосиски любительские |
9 |
29.5 |
0.7 |
226 |
Сосиски молочные |
11 |
23.9 |
1.6 |
266 |
Говядина в собственном соку |
24.5 |
16.6 |
— |
247 |
Говядина тушеная |
16.8 |
17 |
— |
220 |
Завтрак туриста (говядина) |
20.5 |
10.4 |
— |
196 |
Колбасный фарш отдельный |
13.6 |
23.7 |
2.9 |
279 |
Свинина тушеная |
14.9 |
32.2 |
— |
349 |
Фарш свиной сосисочный |
10.6 |
20.4 |
4.4 |
244 |
Паштет мясной |
16.4 |
23.3 |
0.4 |
277 |
Паштет печёночный |
11.6 |
28.9 |
2.5 |
317 |
Пельмени мясные |
10.7 |
15.5 |
16.3 |
255 |
наверх
Птица
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Гуси 1 категории |
15.2 |
39 |
— |
412 |
Индейки 1 категории |
19.5 |
22 |
— |
276 |
Куры 1 категории |
18.2 |
18.4 |
0.7 |
241 |
Перепёлки 1 категории |
18.2 |
17.3 |
0.4 |
230 |
Утки 1 категории |
15.8 |
38 |
— |
405 |
Окорочек куриный |
21.3 |
11 |
0.1 |
185 |
Филе куриное |
23.6 |
1.9 |
0.4 |
113 |
Желудок куриный |
21 |
6.4 |
0.6 |
130 |
Печень куриная |
20.4 |
5.9 |
1.4 |
140 |
Сердце куриное |
15.8 |
10.3 |
0.8 |
159 |
Яйцо куриное |
12.7 |
11.5 |
0.7 |
157 |
Яйцо куриное (белок) |
11.1 |
— |
— |
44 |
Яйцо куриное (желток) |
16.2 |
31.2 |
1 |
352 |
Яйцо перепелиное |
11.9 |
13.1 |
0.6 |
168 |
Яичный порошок |
46 |
37.3 |
4.5 |
542 |
Колбаса вареная подмосковская |
17.2 |
11.6 |
1.8 |
180 |
Курица в собственном соку |
23.2 |
9.9 |
0.4 |
184 |
Фарш колбасный куриный |
13.9 |
14.9 |
1.4 |
193 |
наверх
Рыба и морепродукты
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Вобла свежая |
18 |
2.6 |
— |
95 |
Вобла холодного копчения |
31.1 |
6.3 |
— |
181 |
Вобла каспийская вяленая |
46.4 |
5.5 |
— |
235 |
Горбуша |
21 |
7 |
— |
147 |
Горбуша солёная |
22.1 |
9 |
— |
169 |
Карп |
16 |
5.3 |
— |
112 |
Килька балтийская |
17.1 |
7.6 |
— |
137 |
Килька балтийская солёная |
17.1 |
7.6 |
— |
137 |
Килька горячего копчения |
21.3 |
8.5 |
— |
162 |
Лещ |
17.1 |
4.1 |
— |
105 |
Лещ морской |
21.3 |
6.4 |
— |
143 |
Лещ каспийский солёный |
25.2 |
4.8 |
— |
144 |
Лещ каспийский вяленый |
42 |
5.9 |
— |
221 |
Лещ горячего копчения |
32.8 |
4.5 |
— |
172 |
Лещ холодного копчения |
26.7 |
4.6 |
— |
160 |
Минтай |
15.9 |
0.9 |
— |
104 |
Мойва весенняя |
13.1 |
7.1 |
— |
116 |
Мойва осенняя |
13.6 |
18.1 |
— |
217 |
Окунь речной |
18.5 |
0.9 |
— |
103 |
Окунь морской свежий |
18.2 |
3.3 |
— |
220 |
Окунь морской гор. копчения |
23.5 |
9 |
— |
175 |
Окунь холодного копчения (балычок) |
26.4 |
10.4 |
— |
199 |
Осетр |
16.4 |
10.9 |
— |
82 |
Балык осетровый вяленый |
21.6 |
10.1 |
— |
177 |
Балык осетровый холодного копчения |
20.4 |
12.5 |
— |
194 |
Пикша |
17.2 |
0.2 |
— |
71 |
Сайра крупная |
18.6 |
20.8 |
— |
262 |
Сайра мелкая |
20.4 |
7 |
— |
143 |
Сельдь жирная свежая |
17.7 |
19.5 |
— |
246 |
Сельдь нежирная свежая |
19.1 |
6.5 |
— |
135 |
Сельдь атлантическая солёная |
17 |
8.5 |
— |
145 |
Скумбрия атлантическая |
18 |
13.2 |
— |
191 |
Снеток солено-сушеный |
46.3 |
8.8 |
— |
264 |
Ставрида океаническая |
18.5 |
4.5 |
— |
114 |
Ставрида хол. копчения |
17.1 |
2.8 |
— |
94 |
Судак |
18.4 |
1.1 |
— |
84 |
Треска |
16 |
0.6 |
— |
69 |
Треска солёная |
23.1 |
0.6 |
— |
98 |
Треска горячего копчения |
26 |
1.2 |
— |
115 |
Тунец |
24.4 |
4.3 |
— |
136 |
Угорь |
14.5 |
30.5 |
— |
333 |
Щука |
18.4 |
1.1 |
— |
84 |
Кальмар (мясо) |
18 |
4.2 |
— |
110 |
Краб камчатский (мясо) |
16 |
3.6 |
— |
96 |
Креветка (мясо) |
18.9 |
2.2 |
— |
95 |
Моллюск рапана |
16.7 |
1.1 |
— |
77 |
Мидии |
9.1 |
1.5 |
— |
50 |
Мясо ластоногих |
24.5 |
1.54 |
— |
113 |
Морская капуста |
0.9 |
0.2 |
3 |
5 |
Икра горбуши зернистая |
31.2 |
11.7 |
— |
230 |
Икра кеты зернистая (красная) |
31.6 |
13.8 |
— |
251 |
Икра минтаевая пробойная |
28.4 |
1.9 |
— |
131 |
Икра осетровая зернистая |
28.9 |
9.7 |
— |
203 |
Икра осетровая паюсная |
36 |
10.2 |
— |
236 |
Килька пряного посола |
15.1 |
8.9 |
— |
141 |
Консервы «Морская капуста» |
1 |
0.2 |
0.8 |
8 |
Консервы натуральные «креветки» |
17.8 |
1.1 |
— |
81 |
Консервы натуральные «крабы» |
18.7 |
1.1 |
— |
85 |
Консервы «Печень трески» |
4.2 |
65.7 |
1.2 |
613 |
Консервы натуральные «Горбуша» |
20.9 |
5.8 |
— |
136 |
Консервы натуральные «Скумбрия» |
16.4 |
21.4 |
— |
258 |
Консервы «Ставрида в масле» |
15.6 |
27.4 |
— |
309 |
Консервы «Треска в масле» |
20.7 |
22.9 |
— |
289 |
Консервы в масле «Шпроты» |
17.4 |
32.4 |
0.4 |
363 |
Консервы «Горбуша в томате» |
14.5 |
5.1 |
6.9 |
132 |
Консервы «Ставрида в томате» |
14.8 |
2.3 |
7.3 |
110 |
Консервы «Судак в томате» |
14 |
5.3 |
3.7 |
119 |
наверх
Овощи
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Баклажаны |
1.2 |
0.1 |
7.1 |
24 |
Брюква |
1.2 |
0.1 |
8.9 |
34 |
Кабачки |
0.6 |
0.3 |
5.2 |
23 |
Капуста белокочанная |
1.8 |
0.1 |
6.8 |
27 |
Капуста квашеная |
1.8 |
0.1 |
4.4 |
19 |
Капуста брюссельская |
4.8 |
— |
8 |
43 |
Капуста кольраби |
2.8 |
— |
10.7 |
42 |
Капуста краснокочанная |
0.8 |
— |
7.6 |
24 |
Капуста цветная |
2.5 |
0.3 |
5.4 |
30 |
Картофель |
2 |
0.4 |
18.1 |
80 |
Картофель молодой |
2.4 |
0.4 |
12.4 |
61 |
Картофель сладкий |
2 |
— |
14.6 |
61 |
Лук зелёный |
1.3 |
— |
4.6 |
19 |
Лук-порей |
2 |
— |
8.2 |
33 |
Лук репчатый |
1.4 |
— |
10.4 |
41 |
Морковь |
1.3 |
0.1 |
9.3 |
34 |
Огурцы |
0.8 |
0.1 |
3.8 |
14 |
Огурцы солёные |
0.8 |
0.1 |
2.4 |
13 |
Пастернак (корень) |
1.4 |
— |
12.9 |
47 |
Патиссоны |
0.6 |
0.1 |
5.4 |
19 |
Перец зелёный сладкий |
1.3 |
— |
7.2 |
26 |
Перец красный сладкий |
1.3 |
— |
7.2 |
27 |
Петрушка |
3.7 |
0.4 |
9.5 |
49 |
Петрушка (корень) |
1.5 |
0.6 |
11.8 |
53 |
Ревень (черешки) |
0.7 |
0.1 |
4.3 |
16 |
Редис |
1.2 |
0.1 |
4.6 |
21 |
Редька |
1.9 |
0.2 |
8 |
35 |
Репа |
1.5 |
— |
6.7 |
27 |
Салат |
1.5 |
0.2 |
3.1 |
17 |
Свекла |
1.5 |
0.1 |
11.8 |
42 |
Сельдерей |
— |
— |
3 |
3.1 |
Сельдерей (корень) |
1.3 |
0.3 |
7.1 |
32 |
Спаржа |
1.9 |
0.1 |
4.4 |
21 |
Томаты |
1.1 |
0.2 |
5 |
23 |
Укроп |
2.5 |
0.5 |
7.6 |
31 |
Хрен |
2.5 |
0.4 |
10.4 |
44 |
Черемша |
2.4 |
0.1 |
7.1 |
36 |
Чеснок |
6.5 |
— |
6 |
46 |
Шпинат |
2.9 |
0.3 |
2.5 |
22 |
Щавель |
1.5 |
— |
4 |
19 |
наверх
Бахчевые
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Арбуз |
0.7 |
0.2 |
10.9 |
38 |
Дыня |
0.6 |
— |
10.3 |
38 |
Тыква |
1 |
0.1 |
5.9 |
25 |
наверх
Фрукты
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Абрикосы |
0.9 |
0.1 |
10.8 |
41 |
Айва |
0.6 |
0.5 |
9.8 |
40 |
Алыча |
0.2 |
— |
6.9 |
27 |
Ананас |
0.4 |
0.2 |
10.6 |
49 |
Бананы |
1.5 |
0.1 |
21.8 |
89 |
Вишня |
0.8 |
0.5 |
11.3 |
52 |
Гранат |
0.9 |
— |
13.9 |
52 |
Груша |
0.4 |
0.3 |
10.9 |
42 |
Инжир |
0.7 |
0.2 |
13.7 |
49 |
Кизил |
1 |
— |
10.5 |
44 |
Персики |
0.9 |
0.1 |
11.3 |
46 |
Рябина |
1.4 |
0.1 |
11.8 |
43 |
Черноплодная рябина |
1.5 |
0.1 |
13.6 |
52 |
Слива |
0.8 |
— |
11.2 |
43 |
Хурма |
0.5 |
— |
16.8 |
53 |
Черешня |
1.1 |
0.4 |
11.5 |
50 |
Шелковица |
0.7 |
— |
13.6 |
52 |
Яблоки |
0.4 |
0.4 |
11.8 |
45 |
Яблоки зимние |
0.4 |
0.4 |
11.8 |
45 |
наверх
Цитрусовые
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Апельсин |
0.9 |
0.2 |
10.3 |
40 |
Грейпфрут |
0.9 |
0.2 |
8.7 |
35 |
Лимон |
0.9 |
0.1 |
4.9 |
33 |
Мандарин |
0.8 |
0.3 |
9.2 |
40 |
наверх
Ягоды
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Брусника |
0.7 |
0.5 |
9.6 |
43 |
Виноград |
0.6 |
0.2 |
16.8 |
65 |
Голубика |
1 |
— |
8.2 |
35 |
Ежевика |
2 |
— |
6.4 |
31 |
Земляника |
0.8 |
0.4 |
11.2 |
34 |
Клюква |
0.5 |
— |
6.8 |
26 |
Крыжовник |
0.7 |
0.2 |
12 |
43 |
Малина |
0.8 |
0.3 |
14.1 |
42 |
Морошка |
0.8 |
— |
9.8 |
28 |
Облепиха |
0.9 |
2.5 |
10.2 |
52 |
Смородина белая |
0.3 |
— |
11.7 |
38 |
Смородина красная |
0.6 |
0.2 |
11 |
39 |
Смородина чёрная |
1 |
0.2 |
11.5 |
38 |
Черника |
1.1 |
0.6 |
11 |
44 |
Шиповник свежий |
1.6 |
— |
14 |
51 |
наверх
Фрукты сушенные
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Урюк |
5 |
— |
67.5 |
227 |
Курага |
5.2 |
— |
65.9 |
234 |
Изюм |
1.8 |
— |
72.2 |
262 |
Груша |
2.3 |
— |
62.1 |
201 |
Курага |
3 |
— |
68.5 |
227 |
Чернослив |
2.3 |
— |
65.6 |
242 |
Финики |
2.5 |
— |
72.1 |
271 |
Шиповник сухой |
3.4 |
— |
60 |
221 |
Яблоки |
3.2 |
— |
68 |
199 |
наверх
Овощи сушенные
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Зелёный горошек |
35 |
0.4 |
43 |
305 |
Картофель |
6.6 |
0.3 |
76.2 |
331 |
Картофельное пюре (хлопья) |
5.6 |
0.2 |
84.6 |
350 |
Лук репчатый |
8.4 |
2.8 |
46.8 |
208 |
Морковь |
7.8 |
0.6 |
56.4 |
226 |
Свекла |
9 |
0.6 |
62 |
257 |
Сельдерей (корень) |
7.8 |
2 |
43.6 |
191 |
наверх
Плодоовощные консервы
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Баклажаны в томатном соусе |
1.8 |
8 |
10 |
113 |
Зелёный горошек |
3.1 |
0.2 |
7.3 |
40 |
Фасоль стручковая |
1.2 |
0.1 |
3.1 |
16 |
Икра из баклажан |
1.7 |
13.3 |
7.1 |
148 |
Икра из кабачков |
2 |
9 |
9.4 |
122 |
Кукуруза целыми зернами |
2.2 |
0.4 |
9.8 |
58 |
Оливки консервированные |
18 |
16.3 |
9.4 |
175 |
Томаты с кожицей |
1.1 |
— |
4.2 |
20 |
Томатная паста |
4.8 |
— |
20.1 |
99 |
Томат-пюре |
3.6 |
— |
12.6 |
65 |
Шпинат-пюре |
2 |
0.1 |
2.5 |
16 |
Соус томатный острый |
2.5 |
— |
22.4 |
98 |
Томатный сок |
1 |
— |
3.7 |
19 |
Свекольный сок |
1 |
— |
9.9 |
42 |
Морковный сок |
1.1 |
0.1 |
6.4 |
28 |
Абрикосовый сок |
0.5 |
— |
14 |
56 |
Айвовый сок |
0.5 |
— |
10.6 |
45 |
Апельсиновый сок |
0.7 |
— |
13 |
54 |
Виноградный сок |
0.3 |
— |
14 |
54 |
Вишневий сок |
0.7 |
— |
10.2 |
47 |
Гранатовый сок |
0.3 |
— |
14.5 |
64 |
Грейпфрутовый сок |
0.3 |
— |
8 |
36 |
Лимонный сок |
0.6 |
— |
2.5 |
26 |
Мандариновый сок |
0.8 |
— |
9.2 |
43 |
Персиковый сок |
0.3 |
— |
17.2 |
66 |
Сливовый сок |
0.3 |
— |
16.1 |
66 |
Черносмородиновый сок |
0.5 |
— |
7.9 |
40 |
Шиповниковый сок |
0.1 |
— |
17.6 |
70 |
Яблочный сок |
0.5 |
— |
9.1 |
38 |
Компот из абрикосов |
0.5 |
— |
21.4 |
85 |
Компот из яблок |
0.2 |
— |
23.7 |
85 |
Яблоки в сиропе |
0.2 |
— |
13 |
50 |
Варенье из клубники |
0.3 |
— |
72.1 |
271 |
Варенье из малины |
0.6 |
— |
72.6 |
275 |
Варенье из сливы |
0.4 |
— |
73.7 |
281 |
Варенье из яблок |
0.4 |
— |
66.8 |
254 |
Джем из абрикосов |
0.4 |
— |
69.5 |
265 |
Джем из чёрной смородины |
0.6 |
— |
69.2 |
265 |
Повидло яблочное |
0.4 |
— |
66 |
250 |
Пюре яблочное |
0.6 |
0.1 |
20 |
78 |
Паста яблочная с сахаром |
1 |
— |
36.9 |
137 |
наверх
Орехи и семечки
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Арахис |
26.3 |
45.2 |
9.9 |
551 |
Арахис сушеный |
29.2 |
50.2 |
10.8 |
611 |
Грецкие орехи |
15.6 |
65.2 |
10.2 |
648 |
Миндаль сладкий |
18.6 |
57.7 |
16.2 |
645 |
Подсолнечник (семена) |
20.7 |
52.9 |
3.4 |
578 |
Фундук |
16.1 |
66.9 |
9.9 |
704 |
наверх
Грибы
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Белые свежие |
3.7 |
1.7 |
3.4 |
30 |
Белые сушеные |
20.1 |
4.8 |
27.6 |
150 |
Лисички свежие |
1.6 |
1.1 |
2.2 |
20 |
Маслята свежие |
2.4 |
0.7 |
1.7 |
9 |
Опята свежие |
2.2 |
1.2 |
2.8 |
17 |
Подосиновики свежие |
3.3 |
0.5 |
3.7 |
22 |
Подосиновики сушеные |
35.4 |
5.4 |
39.7 |
239 |
Рыжики свежие |
1.9 |
0.8 |
2.7 |
17 |
Шампиньоны свежие |
4.3 |
1 |
1 |
27 |
наверх
Бобовые
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Бобы зелёные |
6 |
0.1 |
10.5 |
60 |
Горошек зелёный |
5 |
0.2 |
13.8 |
73 |
Фасоль (стручок) |
3 |
0.3 |
4.3 |
31 |
Горох сухой |
20.5 |
2 |
53.3 |
298 |
Горох лущенный |
23 |
1.6 |
57.7 |
323 |
Соя |
34.9 |
17.3 |
26.5 |
332 |
Фасоль |
21 |
2 |
54.5 |
292 |
Чечевица |
24 |
1.1 |
53.7 |
284 |
наверх
Зерновые
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Пшеница мягкая озимая |
11.2 |
2.1 |
68.7 |
290 |
Пшеница твёрдая |
13 |
2.5 |
66.6 |
301 |
Рожь |
9.9 |
2.2 |
70.9 |
287 |
Гречиха |
10.8 |
3.2 |
68.9 |
295 |
Кукуруза сахарная |
11.2 |
4.5 |
40.4 |
245 |
Кукуруза |
10.3 |
4.9 |
67.5 |
325 |
Овес |
10 |
6.2 |
57.8 |
250 |
Просо |
11.2 |
3.9 |
70.5 |
311 |
Рис |
7.5 |
2.6 |
63.1 |
283 |
Ячмень |
10.3 |
2.4 |
62.4 |
264 |
наверх
Крупы
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Гречневая |
12.6 |
3.3 |
68 |
335 |
Гречневая (продел) |
9.5 |
1.9 |
72.2 |
329 |
Кукурузная |
8.3 |
1.2 |
75 |
337 |
Овсяная |
11 |
6.1 |
65.4 |
303 |
Геркулес |
11 |
6.2 |
65.7 |
305 |
Толокно |
11.5 |
5.8 |
68.3 |
306 |
Пшенная |
11.5 |
3.3 |
69.3 |
348 |
Рисовая |
7 |
1 |
77.3 |
330 |
Перловая |
9.3 |
1.1 |
73.7 |
320 |
Ячменевая |
10 |
1.3 |
71.7 |
324 |
Манная |
10.3 |
1 |
73.3 |
328 |
Пшеничная «Полтавская» |
11.5 |
1.3 |
70.6 |
316 |
наверх
Изделия из муки
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Мука пшеничная, в/с |
10.3 |
1.1 |
70.6 |
334 |
Мука пшеничная, 1 сорт |
10.6 |
1.3 |
70.1 |
331 |
Мука пшеничная, 2 сорт |
11.7 |
1.8 |
64.3 |
324 |
Мука пшеничная обойная |
11.5 |
2.2 |
58.7 |
298 |
Мука ржаная сеяная |
6.9 |
1.4 |
67.3 |
304 |
Мука ржаная обдирная |
8.9 |
1.7 |
61.4 |
298 |
Мука ржаная обойная |
10.7 |
1.9 |
58.6 |
293 |
Мука соевая |
36.5 |
18.6 |
17.6 |
374 |
Мука соевая обезжиренная |
48.9 |
1 |
24.5 |
292 |
Мука кукурузная |
7.2 |
1.5 |
70.9 |
330 |
Мука ячменная |
10 |
1.6 |
57.6 |
284 |
Макаронные изделия, в/с |
10.4 |
1.1 |
74.9 |
337 |
Макароны молочные |
11.5 |
2.9 |
67.1 |
345 |
Макароны яичные |
11.3 |
2.1 |
68.1 |
345 |
Хлеб ржаной формовой |
6.6 |
1.2 |
41.8 |
181 |
Хлеб ржано-пшеничный |
7 |
1.1 |
40.3 |
189 |
Хлеб бородинский |
6.8 |
1.3 |
41.8 |
207 |
Хлеб пеклеванный |
5.9 |
1.1 |
47.1 |
227 |
Хлеб пшеничный зерновой |
8.1 |
1.4 |
45.6 |
231 |
Хлеб пшеничный, 1 сорт |
7.6 |
0.9 |
50.1 |
231 |
Хлеб паляница |
8.3 |
1 |
49.9 |
247 |
Чебурек |
8 |
1 |
49.3 |
243 |
Лаваш |
9.1 |
1.1 |
56.2 |
277 |
Батон нарезной 1 сорт |
7.7 |
3 |
53.3 |
235 |
Булка городская |
7.7 |
2.4 |
52.2 |
266 |
Калач московский |
7.9 |
0.8 |
51.1 |
249 |
Лепешка ржаная |
7.7 |
17.7 |
44.7 |
367 |
Булочка сдобная |
7.9 |
9.4 |
54.9 |
337 |
Сдоба выборгская с маком |
7.5 |
4.2 |
59.8 |
304 |
Плюшка московская |
7.6 |
8.9 |
56 |
336 |
Рожки обсыпные |
7.8 |
5.6 |
57.3 |
314 |
Галеты из муки в/с |
9.7 |
10.2 |
68.5 |
415 |
Крекеры из муки в/с |
9.2 |
14.1 |
66.2 |
439 |
Печенье сахарное в/с |
7.5 |
11.8 |
74.4 |
436 |
Печенье сдобное |
10.4 |
5.2 |
76.8 |
458 |
Печенье миндальное |
7 |
22.7 |
64.7 |
486 |
Пряники заварные |
4.8 |
2.8 |
77.7 |
350 |
Баранки простые |
10.4 |
1.3 |
64.3 |
317 |
Баранки сдобные |
8.3 |
8 |
59.8 |
349 |
Бублики простые |
9 |
1.1 |
57.8 |
284 |
Бублики с маком |
8.1 |
6.2 |
56.2 |
316 |
Соломка сладкая |
9.7 |
6 |
69.4 |
373 |
Сушки простые |
10.7 |
1.6 |
70.2 |
341 |
Сушки горчичные |
9.2 |
8 |
66.4 |
379 |
Сушки ванильные |
8.7 |
5.6 |
71.6 |
377 |
Сухари армейские |
11.3 |
2 |
60 |
308 |
Сухари дорожные |
10.9 |
1.5 |
69.6 |
341 |
Сухари сливочные в/с |
8.5 |
10.8 |
69.6 |
398 |
наверх
Сырье
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Агар пищевой |
4 |
— |
76 |
16 |
Агар из фурцеллярии |
4.8 |
— |
61.2 |
16 |
Дрожжи прессованные |
12.7 |
2.7 |
8.3 |
85 |
Желатин пищевой |
87.2 |
0.4 |
0.7 |
355 |
Отруби пшеничные |
15.1 |
3.8 |
33.5 |
191 |
Какао-порошок |
24.2 |
17.5 |
33.4 |
380 |
Какао тёртое |
13.5 |
54 |
18.6 |
610 |
Крахмал картофельный |
0.1 |
— |
79.6 |
327 |
Крахмал кукурузный |
1 |
0.6 |
85.2 |
359 |
Патока кукурузная |
— |
0.3 |
88.3 |
311 |
Пектин |
— |
— |
89.6 |
42 |
Порошок горчичный |
37.1 |
11.1 |
5.9 |
271 |
Мёд натуральный |
0.8 |
— |
80.3 |
314 |
Сахар-сырец |
— |
— |
95.3 |
362 |
Сахар-песок |
— |
— |
99.8 |
379 |
Сахар-рафинад |
— |
— |
99.9 |
379 |
Соль поваренная |
— |
— |
— |
— |
Уксус 3% |
— |
— |
— |
— |
наверх
Кондитерские изделия
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Батончики на кондитерском жире |
3.3 |
30.5 |
63.9 |
523 |
Драже ореховое |
11.9 |
38.3 |
44.2 |
552 |
Драже фруктовое в шоколаде |
3.7 |
10.2 |
76.3 |
389 |
Ирис полутвердый |
3.3 |
7.5 |
81.8 |
395 |
Карамель леденцовая |
— |
0.1 |
95 |
370 |
Карамель фруктовая |
0.1 |
0.1 |
92.2 |
357 |
Карамель с ликёром |
— |
0.1 |
92.6 |
358 |
Карамель шоколадно-ореховая |
1.8 |
9.2 |
86.8 |
420 |
Конфеты молочные |
2.7 |
4.3 |
82.3 |
364 |
Конфеты помадные |
2.2 |
4.6 |
83.6 |
369 |
Конфеты грильяжные |
5.3 |
26.9 |
65.6 |
523 |
Конфеты кремовые |
7.5 |
31.8 |
55.8 |
523 |
Конфеты фруктовые |
1.6 |
8.6 |
75.8 |
369 |
Конфеты шоколадные |
4 |
39.5 |
54.2 |
569 |
Зефир |
0.8 |
— |
78.5 |
304 |
Мармелад фруктово-ягодный |
0.4 |
— |
76.6 |
293 |
Пастила |
0.5 |
— |
80.8 |
310 |
Халва подсолнечная |
11.6 |
29.7 |
54 |
523 |
Халва тахинная |
12.7 |
29.9 |
50.6 |
516 |
Шоколад без добавлений |
5.4 |
35.3 |
56.5 |
544 |
Шоколад молочный |
6.9 |
35.7 |
54.4 |
550 |
Шоколад с орехами |
6.6 |
40.9 |
49.9 |
580 |
Вафли с фруктовой начинкой |
3.2 |
2.8 |
80.9 |
350 |
Вафли с жирной начинкой |
3.4 |
30.2 |
64.7 |
539 |
Пирожное крошковое |
6.1 |
23.8 |
51.6 |
438 |
Пирожное миндальное |
8.5 |
16.2 |
66.2 |
431 |
Пирожное фруктовое |
5.1 |
18.5 |
63.4 |
435 |
Пирожное слоёное с кремом |
5.4 |
38.6 |
46.4 |
555 |
Пирожное трубочка с кремом |
5.9 |
10.2 |
55.2 |
329 |
Торт с фруктовой начинкой |
4.7 |
20 |
49.8 |
391 |
Торт слоёный с кремом |
5 |
37.4 |
44 |
533 |
наверх
Молочные продукты
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Молоко козье (сырое) |
3 |
4.2 |
4.5 |
68 |
Молоко коровье (сырое) |
3.2 |
3.6 |
4.8 |
64 |
Молоко коровье (стерил.) |
2.9 |
4.7 |
4.7 |
61 |
Молоко коровье (паст.) |
2.8 |
3.2 |
4.7 |
58 |
Молоко обезжиренное |
2 |
0.05 |
4.8 |
31 |
Молоко топленое |
3 |
6 |
4.7 |
84 |
Молоко сгущеное (с сахаром) |
7.2 |
8.5 |
56 |
320 |
Какао со сгущ. молоком |
8.2 |
7.5 |
54.9 |
309 |
Кофе со сгущ. молоком |
8.4 |
8.6 |
53 |
312 |
Молоко сгущеное (стерил.) |
7 |
8.3 |
9.5 |
140 |
Молоко сухое цельное |
26 |
25 |
37.5 |
476 |
Сливки 10% жирности |
3 |
10 |
4 |
118 |
Сливки 20% жирности |
2.8 |
20 |
3.7 |
206 |
Сливки 35% жирности |
2.5 |
35 |
3 |
337 |
Сливки взбитые плодовые |
2.8 |
27 |
23.6 |
344 |
Сливки взбитые с шоколадом |
2.8 |
27 |
21.6 |
337 |
Сливки сгущ. с сахаром |
8 |
19 |
47 |
382 |
Сливки сухие |
23 |
42.7 |
26.3 |
579 |
Сливки сухие высокожирные |
10 |
75 |
10 |
753 |
Сметана 10% жирности |
3 |
10 |
2.9 |
115 |
Сметана 20% жирности |
2.8 |
20 |
3.2 |
206 |
Сметана 30% жирности |
2.4 |
30 |
3.1 |
294 |
Сметана 40% жирности |
2.4 |
40 |
2.6 |
381 |
Творог нежирный |
18 |
0.6 |
1.8 |
88 |
Творог полужирный |
16.7 |
9 |
2 |
159 |
Творог жирный |
14 |
18 |
2.8 |
232 |
Творог мягкий диетический |
16 |
11 |
1 |
170 |
Творожная масса сладкая |
11.3 |
20 |
15.4 |
286 |
Сырки масса творожная |
7.1 |
23 |
27.5 |
341 |
Сырки творожные детские |
9.1 |
23 |
18.5 |
315 |
Сырки глазированные |
8.5 |
27.8 |
32 |
407 |
Паста ацидофильная сладкая |
6.6 |
8 |
25.5 |
198 |
Паста ацидофильная нежирная |
5.5 |
0.2 |
12.5 |
74 |
Ацидофилин |
2.8 |
3.2 |
3.8 |
57 |
Йогурт |
5 |
3.2 |
3.8 |
66 |
Йогурт сладкий |
5 |
3.2 |
8.5 |
85 |
Кефир жирный |
2.8 |
3.2 |
4.1 |
56 |
Кефир нежирный |
3 |
0.05 |
3.8 |
30 |
Кумыс из кобыльего молока |
2.05 |
1 |
5 |
48 |
Кумыс из коровьего молока |
3 |
0.05 |
6.3 |
40 |
Пахта пастеризованная |
3.3 |
1 |
4.7 |
40 |
Пахта сквашенная |
3.3 |
1 |
3.8 |
39 |
Простокваша |
2.8 |
3.2 |
4.1 |
58 |
Простокваша Мечниковская |
2.8 |
6 |
4 |
83 |
Ряженка 6% жирности |
3 |
6 |
4.1 |
84 |
Сыворотка творожная |
0.8 |
0.2 |
3.5 |
20 |
Сыворотка подсырная |
1 |
0.1 |
4 |
21 |
Брынза из коровьего молока |
17.9 |
20.1 |
— |
260 |
Брынза из овечьего молока |
14.6 |
25.5 |
— |
298 |
Сыр «Вырусский» |
29 |
15 |
— |
258 |
Сыр «Голландский» |
26 |
26.8 |
— |
352 |
Сыр «Пошехонский» |
26 |
26.5 |
— |
350 |
Сыр «Прибалтийский» |
30 |
9 |
— |
209 |
Сыр «Российский» |
23 |
29 |
— |
360 |
Сыр «Рокфор» |
20 |
28 |
— |
337 |
Сыр плавленый «Российский» |
22 |
27 |
— |
340 |
Сыр колбасный копчёный |
23 |
19 |
— |
271 |
Мороженое молочное |
3.2 |
3.5 |
21.3 |
126 |
Мороженое сливочное |
3.3 |
10 |
19.8 |
179 |
Пломбир |
3.2 |
15 |
20.8 |
227 |
Эскимо |
3.5 |
20 |
19.6 |
270 |
Молочное шоколадное |
4.2 |
3.5 |
23 |
138 |
Сливочное шоколадное |
3.5 |
10 |
21.5 |
188 |
Пломбир шоколадный |
3.6 |
15 |
22.3 |
236 |
Молочное крем-брюле |
3.5 |
3.5 |
23.1 |
134 |
Сливочное крем-брюле |
3.5 |
10 |
21.6 |
186 |
Пломбир крем-брюле |
3 |
15 |
23 |
235 |
Молочное ореховое |
5.4 |
6.5 |
20.1 |
157 |
Сливочное ореховое |
5.5 |
13 |
18.6 |
210 |
Пломбир ореховый |
5.2 |
18 |
19.9 |
259 |
Молочное клубничное |
3.8 |
2.8 |
22.2 |
123 |
Сливочное клубничное |
3.8 |
8 |
20.9 |
165 |
наверх
Масла и жиры
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Масло крестьянское несолёное |
0.8 |
72.5 |
1.3 |
661 |
Масло крестьянское солёное |
— |
0.8 |
71 |
647 |
Масло сливочное несолёное |
0.5 |
82.5 |
0.8 |
748 |
Масло бутербродное |
2.5 |
61.5 |
1.7 |
566 |
Масло топленое |
0.3 |
98 |
0.6 |
887 |
Масло кукурузное |
— |
99.9 |
— |
899 |
Масло кунжутное |
— |
99.9 |
— |
899 |
Масло оливковое |
— |
99.8 |
— |
898 |
Масло подсолнечное |
— |
99.9 |
— |
899 |
Масло соевое |
— |
99.9 |
— |
899 |
Майонез «Провансаль» |
3.1 |
67 |
2.6 |
624 |
Майонез столовый молочный |
2.4 |
67 |
3.9 |
627 |
Маргарин столовый молочный |
0.3 |
82 |
1 |
743 |
Маргарин «Экстра» |
0.5 |
82 |
1 |
744 |
Жир кулинарный «Прима» |
— |
99.7 |
— |
897 |
Жир кондитерский |
— |
99.7 |
— |
897 |
Жир бараний топленый |
— |
99.7 |
— |
897 |
Жир свиной топленый |
— |
99.7 |
— |
897 |
Жир говяжий топленый |
— |
99.7 |
— |
897 |
Жир тресковый |
— |
100 |
— |
900 |
наверх
Напитки
Продукт |
белки (гр.) |
жиры (гр.) |
углеводы (гр.) |
калории (ккал) |
Лимонад цитрусовый |
— |
— |
7.5 |
31 |
Лимонад плодовоягодный |
— |
— |
9.5 |
40 |
Пиво жигулевское 2.8% об. |
0.6 |
— |
4.8 |
37 |
Пиво «Портер» 5%об. |
1.1 |
— |
8.3 |
64 |
Квас хлебный 0.8% об. |
0.2 |
— |
5 |
25 |
Вино столовое белое 11% об. |
0.2 |
— |
0.2 |
65 |
Вино столовое красное 12% об. |
0.3 |
— |
0.2 |
71 |
Вино десертное белое 16% об. |
0.5 |
— |
16 |
153 |
Шампанское полусухое 12%об. |
0.2 |
— |
5 |
88 |
Водка 40%об. |
— |
— |
0.1 |
235 |
Коньяк «3 звёздочки» 40%об. |
— |
— |
1.5 |
239 |
Настойка «Старка» 43%об. |
— |
— |
0.9 |
255 |
Наливка «Сливянка» 18%об. |
— |
— |
30 |
216 |
Ликёр «Вишнёвый» 25%об |
— |
— |
45 |
313 |
Пунш «Чёрносмородиновый»17%об |
— |
— |
39 |
244 |
Чай черный байховый |
20 |
5.1 |
15 |
99 |
Кофе жареный в зернах |
13.9 |
14.4 |
15.6 |
223 |
Кофе растворимый |
15 |
3.6 |
— |
199 |
наверх